反日問題・反捕鯨問題 wiki の教科書問題に、このリストを掲載してみました。Emmanuel_Chanel さんが書きました: ↑09 1 2022, 09:29 ジオシティーズ閉鎖に伴うURI移転や何方かのアーカイヴ化を反映して、リストを以下に改訂します。高校日本史では、
- 世界史の窓(公平武治さん)
- 世界史ノート(現代編)@My Home Page (横山彰人さん。このサイトの世界史ノートは他にも古代編・中世編・近代編がある。)
- 世界史教材公開サイト & 鈴木の世界史 プリント教材 ダウンロードサイト 2007年度版 (鈴木法仁さん Twitter: @sekaishi_suzuki)
- 世界史講義録(金岡新さんこと浅野典夫さん)
- くげてつや日本史のページ (池高最新ver)@くげの日本史 ~授業と受験~(久下哲也さん Facebook / Twitter: @kgttsy15)
日本人の知り合いの高校歴史教科書を確認したと言い張る反日外人への対処法
フォーラムルール
歴史教科書ヘイトスピーチ対策リンク集を踏まえ、日本の教育は不都合な歴史を教えていないという反日ヘイトスピーチやその他日本の教育を見下す反日馬鹿外人に反論するために、日本の教科書や教育制度などのさまざまな事について語ろう!
歴史教科書ヘイトスピーチ対策リンク集を踏まえ、日本の教育は不都合な歴史を教えていないという反日ヘイトスピーチやその他日本の教育を見下す反日馬鹿外人に反論するために、日本の教科書や教育制度などのさまざまな事について語ろう!
- Emmanuel_Chanel
- Site Admin
- 記事: 353
- 登録日時: 28 2 2013, 12:10
- 連絡する:
Re: 高校世界史・高校日本史のネット資料
Emmanuel Chanel emmanuelchanel@gmail.com
The Owner of this phpBB board.
The Owner of this phpBB board.